Для ТЕБЯ - христианская газета

Сказки для современных принцесс. Принцесса Ева.
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сказки для современных принцесс. Принцесса Ева.


 

Евин папа был чиновникам высокого ранга, у него был автомобиль. Каждое утро, когда папа собирался на работу, к их дому подкатывали тот самый автомобиль с шофером, забирал папу и уносился далеко-далеко. В это утро папа как всегда наклонился над Евиной кроватью, чтобы поцеловать еще спящую девочку на прощанье и тихо прошептать: «Моя маленькая принцесса». Ева уже проснулась, лежала с закрытыми газами и ждала, когда кто-то войдет в ее комнату. Она уже видела несколько больших коробок, перевязанных атласными лентами, на  тумбочке у своей кровати. Можно было бы открыть их уже сейчас, но хотелось подождать – так приятно знать, что впереди еще целый день, полный сюрпризов, твой день рождения.

- До встречи, моя маленькая принцесса,  - сказал папа, - вечером тебя ждет еще один сюрприз.

- Какой, папа, скажи! – Ева перестала притворяться спящей и открыла глаза, взмахнув ресницами. – Пожалуйста!

- Спроси у мамы, - улыбнулся папа. – До встречи вечером. Поздравляю с днем Рождения!

Папа вышел из комнаты, и вскоре Ева услышала тарахтение автомобиля. Через несколько минут вошла мама, девочка забралась к ней на колени и они вместе стали разбирать подарки.

Мама, - сказала Ева, посмотрев очень серьезно и сдвинув бровки, - ты скажешь мне про сюрприз? Папа обещал, что ты скажешь.

- Конечно, моя девочка, сегодня мы все вместе поедем в театр, на балет. Ты рада?

- Очень, я очень хочу посмотреть  балет, но разве гостей не будет?

- Гости будут завтра, в этом году твой день рождения будет длиться два дня, потому что сегодня мы поедем на балет в очень важный и большой театр. Он так и называется «Большой», и ты оденешь новое и очень красивое платье.

Еще и платье. Вот это да! Ева примерила его утром, сразу после завтрака, на который Глаша приготовила любимое лакомство именинницы – блины с медом. Ева умыла лицо и руки, чтобы они не были липкими, и надела платье. Оно было ей чуть-чуть великовато, так что Глаша должна была его немного ушить. Для этого Еве пришлось его снять, а так не хотелось: оно было сказочно красивым, и вместе с ним ей подарили настоящую театральную сумочку, как у мамы, только другого цвета.

Ева еле дождалась вечера, когда наконец платье снова было на ней (теперь уже оно было ей как раз) и мама посадила ее на стул перед зеркалом. Аптекарь смешал специально для Евы румяна и помаду, которые подходили к ее цвету глаз и кожи.  Мама взяла пуховку, похожую на маленькое облачко, и нарумянила Еве щечки. Потом напомадила губки, обмакнув палец в содержимое красивой баночки в виде сердечка, папа усадил их с автомобиль, и они отправились.

Сначала Ева немного боялась рычащего автомобиля, но вскоре забыла про него, потому что мимо проносились такие красивые поля и рощи, домишки и сады. Когда они въехали в город, дома стали выше, людей на улицах – больше,  как будто ты въезжаешь из тишины в гул. Автомобиль ехал быстро, и Ева едва успевала улавливать запах свежего хлеба из пекарен и рассматривать вывески на лавках. Вот они проехали  большой вокзал, и девочка даже смогла краем глаза увидеть длинный, похожий на смешную гусеницу поезд с паровозом. Мимо проносились  колокольни церквей, неизменно возвышавшиеся над всеми другими зданиями, замелькали парадные красивых домов.

- Наша городская квартира! – Закричала Ева, узнав знакомый фасад.

- Скоро уже надо будет выезжать, - заметил отец. Осенью семейство всегда переселялось в город. Там было вовсе не так весело, как в загородном доме, куда частенько наезжали шумные друзья и деловитые родственники. Ева скучала здесь почти все время до весны, за исключением, конечно, Рождества и Нового Года.

- Смотри Ева, Кремль! – сказала мама, указывая на высокие красные башни и стену, - он очень древний, отсюда начиналась Москва.

Автомобиль проехал мимо Кремля, обогнув большой расписной собор, и покружившись еще чуть-чуть, подъехал к огромному дворцу, перед которым был разбит фонтан.

Мама поблагодарила шофера за то, что он специально сделал крюк, чтобы девочка могла увидеть Кремль. Папа тихо сказал на ухе маме, что шофер сделал это не столько для того, чтобы Ева могла увидеть Кремль, сколько для того, чтобы все вокруг могли увидеть наш автомобиль.  Антуан очень гордился тем, что ездил на этом автомобиле и никогда не снимал специальный шлем, который отец купил ему за границей.

В театре было много золота и народа.  Все были одеты очень красиво, и раскланивались друг с другом. Еве нравился сильный запах духов, исходивший от множества дам, хотя от него и щекотало в носу. Семейство никак не могло добраться до их ложи, потому что с отцом все время кто-то заговаривал. Они говорили о том, что какое-то строительство задерживается, о том, что правительство никуда не годиться, о том, что зима будет снежная и что Евин папа непременно должен пожаловать к ним в гости как-нибудь на днях. И как всегда все оборачивались вслед Евиной маме, потому что она была очень красивая.

Еве хотелось быстрее увидеть балет, и она еле сдерживалась, чтобы не начать тянуть отца  за рукав. Но девочка знала, что  настоящие принцессы никогда не ведут себя так вульгарно, и она не хотела, чтобы кто-нибудь из этих господ подумал, что она не настоящая принцесса.  Ева знала, что есть только несколько принцесс (они назывались Великие Княжны), которым не надо доказывать, что они принцессы. Остальным приходилось гораздо тяжелее, нужно было никогда не забывать о правилах хорошего тона и всегда поступать со всеми так, как ты хотела,   чтобы другие поступали с тобой. Правила хорошего тона не позволяли Еве вмешиваться в разговор взрослых, и она ждала, хоть и теряла терпение.

Наконец, она оказались в мягких бархатных креслах на терраске, с которой были хорошо видны и зал, и занавес. Про него мама сказал, что скоро он откроется и начнется представление. Ева из всех сил старалась представить, что это будет за представление, но у нее нечего не получилось, возможно, потому что ей не хватило времени – занавес поднялся и раздались аплодисменты.

Никогда-никогда в жизни Ева не забыла этого представления. Это было настоящее чудо, словно картинки из ее любимых книг ожили у нее на глазах. Как завороженная смотрела она на сцену, где все искрилось и сверкало. Грациозные танцовщицы кружились как лепестки, унесенные ветром, а стройные танцовщики взлетали в воздух как невесомые. Подчиняясь палочке дирижера, оркестр взрывался мощным торжественным звуком или, затаившись, наполнял воздух тихой, как шелест крыльев мотылька, мелодией.

Когда представление закончилось и на сцену полетели цветы, Ева сказала:

- Я хочу быть как она, - и показала на стройную фигуру  балерины с маленькой сверкающей короной на голове.

- Принцессой? – спросил отец. – Ты у нас и есть принцесса.

- Нет, папа, как же ты не понимаешь, я хочу танцевать как она в этом театре.

Мама и папа рассмеялись, а Ева заплакала.

- Что смешного? – спросила она. – Мне не нравится, когда надо мной смеются.

- Прости, радость моя, мы не хотели тебя обидеть, - сказала мама, поцеловав дочку, отец взял ее на руки, и она обхватила его шею своими ручками.

День рождения длился еще весь следующий день, приехало множество гостей и подарками, а Ева весь вечер танцевала и говорила всем, что будет балериной, когда вырастет. 

Гости много рассуждали о том, кем приличествует становиться девушкам ее круга. Кто-то сказал, что можно стать учительницей без ущерба для чести, а кто-то вспомнил об одной молодой леди из хорошей семьи, которая стала телеграфисткой.

Вечером мама и папа уложили Еву спать, и она слышала, как, выходя из ее комнаты, папа спросил:

- Ты думаешь, у нее все это серьезно?

- Конечно нет, - сказала мама, - у детей все серьезно, но не на долго. Она увлечется чем-то другим и забудет про балет.

Но Ева не забыла. Вскоре им всем пришлось уехать далеко в город Париж, и отец сказал, что они больше никогда не смогут вернуться домой. Мама долго плакала, но папа сказал, что сделает все, чтобы его семья была счастлива, где бы они ни жили. Он открыл фабрику, и у них уже был не один, а три автомобиля, а Ева стала учиться балету.

Она стала знаменитой балериной, и все газеты называли ее русской принцессой. Правда, ей пришлось поменять имя, потому что директор театра сказал:

- У тебя должно быть русское имя.

Так что мир знал ее под именем Анастасия.

Через много-много лет, когда она была уже старой, настолько старой, что с трудом могла ходить, случилось чудо, и Ева смогла вернуться в тот город и в тот театр,  где она впервые увидела балет. Узнав, что она та самая русская принцесса, ей разрешили погулять по театру, и она пошла не на сцену, а в ту самую ложу, где когда-то сидела вместе с мамой и папой. Потому что никогда, даже в минуты наибольшей славы, она не была так счастлива, как в детстве, когда мама обнимала ее, а папа говорил: «Ты моя маленькая принцесса».

 

 

 

Комментарий автора:
Эта сказка новая, я ее только что написала. Жду, что вы напишите,какие чувства и мысли вызвала у вас эта сказка

Об авторе все произведения автора >>>

Eвгения Игнатьева (псевдоним) Eвгения Игнатьева (псевдоним), Чикаго, США
Евгения Игнатьева - моя девичья фамилия и псевдоним. РАньше я часто писала под имеенм Анна ЖУковская. ПОд этим псевдонимом шла моя пьеса Винный погреб в тетаре NOTE BENE в Москве. Я устала от того, что меня называют Аней и мой предполагаемый издатель предложил в виде псевдонима девичью фамилию.
Я сейчас живу в Чикаго, где работает мой муж. Осенью должна выйти поя первая большая книга Повести Лисицына.
Пока жила в Москве я печаталась в различных журналах, редактировала газету "Харизма"
e-mail автора: eukteam@yahoo.com
сайт автора: мой жж

 
Прочитано 16995 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анна Бутенко 2007-10-01 12:30:48
Хороший, добрый рассказ. Только почему он называется сказка? Он очень реальный.
только почему то жаль, что девочке пришлось поменять имя.

 
Аня К 2007-10-17 03:54:50
Соглашусь с Анной, это на сказку как-то непохоже. по крайней мере, на те сказки, которые Вы писали ранее в этом цикле. Зато было приятно увидеть такое родное имя - у меня дочь зовут Евой:) и еще сложилось впечатление, что это все происходило до революции. а что означает, что некоторые слова выделены курсивом?

 Комментарий автора:
Я пвыталась передать, что это слова новые для девочки. Взрослые, новые слова. Видимо, получилось не очень понятно, раз вы спрашиваете. И это все, конечно, происходило до револющии, Прямо перед револющией. Здорово, что у вас дочь Ева. Ведь смысл всех этих имен как раз в том, что это имена реальных девочек, подруг моей дочери. Они становятся принцессами. Поэтому в этом смысле это сказки. Ведь с той Евой, которую я имела в виду при написании ее, ничего подобного произойти не могло, она ведь живет сейчас.
Почитайте, пожалуйста эту сказки Еве и напишите, что она о ней скажет.

Аня К 2007-10-17 13:03:13
Евгения, почитать эту сказку дочери - интересное предложение:))) ей всего только 7 месяцев:) так что пока что она может весело посмеяться Вашей сказке и маминому вниманию, но вот незнакомые слова... как-нибудь попозже придется обсудить!
 Комментарий автора:
Понятно, что ж, подождем...

Юлия Гусельникова 2007-11-14 07:04:35
Очень люблю сказки и рассказы для детей! Спасибо, Евгения! Надеюсь, не обидитесь за маленькое замечание: платье не одевают, а надевают. )
 Комментарий автора:
Да, я знаю. В других местах я уже исправила, а здесь просто лень менять весь текст. Я постоянно эту ошибку делаю, и когда говорю, и когда пишу, хотя отлично знаю, как правильно, привычка дурацкая.

Ирина 2020-03-07 19:57:52
Это плохо. Как же Вы могли работать редактором?! Вы пишете с огромным количеством ошибок.
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Помощник - Elena Stoykova-McEachern

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Кошики подяки - Любовь Дуля (Шевчик)

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Свобода рабства - Александр Грайцер

Публицистика :
Что Я Хочу от Человечества - Александр Комар

Крик души :
Верующий не постыдится - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум