. «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» Гал.6.2.
Бремя (словари) – багаж, балласт, груз, гнет, забота, камень на шее, крест, лишний рот. Обуза, оковы, прессинг, тягость, хомут, нужда. Что-то такое непосильное, жестокое, тяжкое и т.д.
Некто Феофан Затворник так рассудил «Носите бремена друг друга» - подразумевается, что мы не только должны взять какую-то чисто житейскую ношу, но и душевные немощи ближнего.
Все мы в обществе находимся в тесной связке и зависимы друг от друга (в отношениях и т.д.). от этого и все последствия в обществе. Оказывается, именно от недостатка любви и попечения люди падают и опускаются. Из-за этого и не исполняется воля Божия на земле. Никто не хочет нести ответственности за другого. Но освобождая себя от этого, то есть выскользнувши из под бремени за кого-то или что-то, тот сам себя подставляет под проклятие. С него снимается охрана свыше, фортуна отворачивается, появляется какой-то гнет и невезуха. Есть бремя сладкое, есть горькое, а есть и неудобоносимое.
Утешать, исправлять или сносить кого-то тяжело, неудобно для себя, как и умереть для себя тяжело. Удобнее не напрягаться, тешить себя развлечениями и не заниматься вытягивать кого-то. И откуда все эти недоноски? Откуда эти неуклюжие, несильные, несообразительные, удрученные и никакущие людишки? Их в обществе и не принимают и не празднуют. Вот умные, продвинутые, талантливые, красивые, доротные и здоровые, вот это – да! С ними и легко и весело и ненакладно. А больные на голову – кому они нужны? Они обуза общества. И как мы видим, сегодня в обществе это и царит. Так много таких, которые отторгнутые, уставшие, поломанные (бомжи например), угрюмые, сердитые, сложные характером, несносные, обидчивые. (В тему: «Героя видят все, но человека – немногие» )
Истина: «Богатый и бедный встречаются друг с другом, того и другого создал Господь» Пр.22.2. «…богатый и бедный… все они дело рук Его» Иов.34.19. «Бедный и лихоимец встречаются друг с другом, но свет глазам того и другого дает Господь» Пр.29.13.
Люди специально созданы такими разными (разного уровня ума и способностей), чтобы общество было занято попечением друг друга: «…чтобы живущие уже не для себя жили…» 2Кор.5.15. – чтобы носили бремена, тяготы друг друга, чтобы через это им было вменено исполнение воли свыше, чтобы все исполнили свое предназначение в жизни, имели одобрение свыше и разрешение (пропуск) на будущность. Об этом говорит апостол Павел: «…я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись» 1Кор.19.33.
И еще: «Но Бог расположил члены (тела общества), каждый в составе тела, как Ему было угодно. …члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее. И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения» 1Кор.12.22-24. Оказывается, каждый человек в свою меру нуждается в попечении.
Не зная истины, люди не согласны с таким раскладом. А ведь это воля Божия.
Итак, наша забота – кто-то должен нести бремя даже всего народа, то есть нянчиться с ним. Чтобы все были заняты делом. Вот почему у нас дороги неряшливые, неопрятность, небрежность на улицах, кругом мусор, много пьяных посиделок, много угрюмых, молчаливых и недобрых лиц. Потому что кто-то не несет бремена, тягости общества. Это отец в семье, муж (бросая свою жену, потому что она ему в тягость), начальник на работе, министр в государственном учреждении и т.д. Вот почему наше общество тяжелое и нерадостное.
Но как же много пользы имеет тот, кто исполняет этот закон, то есть носит бремена другого: «Блажен кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его и сбережет ему жизнь, блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его» Пс.40.1-2.
Решая проблемы других, мы разгоняем тем самым темные тучи (всякого проклятия) над нами. И кроме того, происходит исполнение самого главного в жизни человека – исполнение закона Христова, через что человек получает разрешение на жизнь (вечную).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Публицистика : спасём любовь - Роман Каравкин подвинуло меня написать именно так безудержно бесшабашное отношение к
к самому дорогому чувству людей - мужчин, ЛЮБВИ к женщине. Невероятны,но очевидны атаки работников культуры в театрах, кино, на это драгоценное чувство.Торжество мерзости напоказ. Гнусные зре
лищв.